Alimentar el alma y el cuerpo

Alicante siempre sorprende. En un país en el que vivimos de espaldas a la cultura, historia y la naturaleza siempre es un placer gratificante entregarse a la observación del trabajo de los artistas, en este caso pintores. Estos días el alma se enriquece con el arte del hombre y la naturaleza porque, tras disfrutar de la creatividad pictórica, mi amigo Benja me ha llevado a conocer dos lugares sorprendentes de la provincia; el Xorret del Catí y la Font Roja, entre Castalla y Alcoy.

Desde el 26 de enero y hasta el15 de abril se está celebrando la exposición “Dual-es, Tàpies frente aTàpies” en el Museo de Arte Contemporáneo de Alicante (Maca) de una selección de algunas de las obras mas importante del pintor catalán.

En una de las salas de la Lonja del Patronato Municipal de Cultura expone del 10 de febrero al 22 de marzo, Cirilo Martínez Novillo, pintor de la escuela de Madrid fallecido hace dos años, parte de su obra comprendida entre 1980 y 2008 titulada “Paisajes y bodegones” donde se transmite la fortaleza de los aires castellanos hasta su oscuro profundo del Mediterráneo.

Para contrarrestar la dureza del pintor madrileño en otra sala de la Lonja expone Carlos Sempere, pintor alicantino instalado en Asturias que plasma la naturaleza y paisajes de cántabros y astures en toda su intensidad y colorido llevando al espectador la transparencia del agua, el verdor y los ocres de sus paisajes. La exposición esta abierta desde el 31 de enero al 22 de marzo.

Xorret del Catí
Vistas desde la Font Roja
Tras regalarse el espíritu con la obra del hombre hoy hemos recorrido la inmensidad de la naturaleza en toda su explosión de grandeza recorriendo el Xorret del Catí y la Font Roja, dos lugares de una inmensa belleza y extremo verdor en el interior de la provincia.

No sería justo si no mencionara el final del recorrido degustando en el restaurante Lolo de Alcoy una recomendable Pericana, Pencas rebozadas y la impresionante “Olleta de music” sin olvidar el flan de café. 

Intencionadamente no describo nada mas para animar al lector a conocer los lugares y degustar las viandas. Y mañana mas, pero eso ya es otra historia.

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